Dicas de alimentação para cardíacos

Vivian Leite – Formada em Nutrição com pós em Imunologia

No CEDOES trabalhamos no desenvolvimento de novas alternativas de tratamento para doenças do coração, mas melhor ainda seria preveni-las, não é mesmo? Sendo assim, confira nossas dicas e proteja o seu coração através da dieta!

Evite:

❌ o sal, prefira ervas naturais para temperar;
❌ alimentos processados e ultra processados, ricos em gordura e sal;
❌ frituras e outras preparações ricas em gorduras;
❌ carnes vermelhas;
❌ abuso de bebidas alcoólicas.

Consuma:

✅ alimentos in natura sempre que possível;
✅ frutas, legumes e vegetais diariamente;
✅ cereais integrais (aveia, linhaça, centeio entre outros);
✅ alimentos ricos em Omega 3 (peixes de águas profundas – sardinhas, atum, salmão e oleoginosas – castanha de caju, castanha do pará, nozes entre outros).

Além da dieta?

❇ Mantenha o controle da sua pressão arterial;
❇ Mantenha o controle do seu peso ideal;
❇ Pratique atividade física regularmente.

Não deixe a saúde do seu coração para depois, coloque em prática esses hábitos!